Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран

4 августа 2021
43 179
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала как минимум до сентября ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса и обеспечить равномерные поставки вакцин по всему миру. Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, говорится на сайте организации.

По его словам, к настоящему времени во всем мире сделано более четырех миллиардов прививок от COVID-19. При этом более 80% из них приходятся на страны с высоким и выше среднего уровнем доходов населения.

Согласно данным ВОЗ, в развитых странах на 100 человек приходится почти по 100 доз вакцины, в то время как в развивающихся странах этот показатель не превышает 1,5 укола на 100 человек.

Гебрейесус заявил, что мораторий на ревакцинацию необходим, чтобы обеспечить вакцинацию не менее 10% населения каждой страны. Глава ВОЗ призвал страны и компании, контролирующие глобальные поставки вакцин, поддержать эту инициативу. Он также призвал производителей вакцин соблюдать механизм COVAX, направленный на обеспечение равного доступа стран к вакцинам от COVID-19.

В начале июля ревакцинацию от коронавируса запустили в Москве. В Минздраве сообщали, что повторная вакцинация от коронавируса будет разрешена в России через полгода после первой.

Ранее ревакцинацию населения запустили власти Израиля — повторную прививку предложили сделать гражданам старше 60 лет. По состоянию на конец июля в Израиле полную вакцинацию прошли 57% населения страны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде