ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран

4 августа, 21:00
43 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала как минимум до сентября ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса и обеспечить равномерные поставки вакцин по всему миру. Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, говорится на сайте организации.

По его словам, к настоящему времени во всем мире сделано более четырех миллиардов прививок от COVID-19. При этом более 80% из них приходятся на страны с высоким и выше среднего уровнем доходов населения.

Согласно данным ВОЗ, в развитых странах на 100 человек приходится почти по 100 доз вакцины, в то время как в развивающихся странах этот показатель не превышает 1,5 укола на 100 человек.

Гебрейесус заявил, что мораторий на ревакцинацию необходим, чтобы обеспечить вакцинацию не менее 10% населения каждой страны. Глава ВОЗ призвал страны и компании, контролирующие глобальные поставки вакцин, поддержать эту инициативу. Он также призвал производителей вакцин соблюдать механизм COVAX, направленный на обеспечение равного доступа стран к вакцинам от COVID-19.

В начале июля ревакцинацию от коронавируса запустили в Москве. В Минздраве сообщали, что повторная вакцинация от коронавируса будет разрешена в России через полгода после первой.

Ранее ревакцинацию населения запустили власти Израиля — повторную прививку предложили сделать гражданам старше 60 лет. По состоянию на конец июля в Израиле полную вакцинацию прошли 57% населения страны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде