ВОЗ признала неэффективной свою реакцию на эпидемию вируса Эбола

20 апреля 2015
1 466 0

Всемирная организация здравоохранения признала «серьезные ошибки» в своей работе при реагировании на распространение вируса Эбола в странах Западной Африки и пообещала провести необходимые реформы, сообщается в размещенном на официальном сайте заявлении.

В документе говорится, что «весь мир, в том числе ВОЗ», оказался не готов к масштабной и продолжительной вспышке заболеваемости лихорадкой Эбола, начавшейся в Гвинее в декабре 2013 года.

В организации утверждают, что «приняли к сведению критику», в частности, по поводу «нашей медленной и неэффективной реакции», а также несвоевременного уведомления об опасности вируса, неспособности оказать помощь столь большому числу заболевших и недостаточной координации между медицинскими организациями. Наконец, в ВОЗ признают неэффективность собственной структуры управления в кризисной ситуации.

В связи с этим руководство ВОЗ обязуется провести реформы, необходимые для подготовки к быстрому реагированию на гуманитарные катастрофы и вспышки заболеваний. В частности, в организации проработают механизмы финансирования и материального обеспечения миссий в охваченные вспышками заболеваний регионы, а также создания группы из по меньшей мере тысячи квалифицированных специалистов, которые будут готовы принять участие в этих мероприятиях.

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке затронула, по большей части, три государства: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Общее число заразившихся смертельно опасным вирусом превысило 25 тысяч человек, число скончавшихся — 10 тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера