ВОЗ признала неэффективной свою реакцию на эпидемию вируса Эбола

20 апреля 2015
1 466 0

Всемирная организация здравоохранения признала «серьезные ошибки» в своей работе при реагировании на распространение вируса Эбола в странах Западной Африки и пообещала провести необходимые реформы, сообщается в размещенном на официальном сайте заявлении.

В документе говорится, что «весь мир, в том числе ВОЗ», оказался не готов к масштабной и продолжительной вспышке заболеваемости лихорадкой Эбола, начавшейся в Гвинее в декабре 2013 года.

В организации утверждают, что «приняли к сведению критику», в частности, по поводу «нашей медленной и неэффективной реакции», а также несвоевременного уведомления об опасности вируса, неспособности оказать помощь столь большому числу заболевших и недостаточной координации между медицинскими организациями. Наконец, в ВОЗ признают неэффективность собственной структуры управления в кризисной ситуации.

В связи с этим руководство ВОЗ обязуется провести реформы, необходимые для подготовки к быстрому реагированию на гуманитарные катастрофы и вспышки заболеваний. В частности, в организации проработают механизмы финансирования и материального обеспечения миссий в охваченные вспышками заболеваний регионы, а также создания группы из по меньшей мере тысячи квалифицированных специалистов, которые будут готовы принять участие в этих мероприятиях.

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке затронула, по большей части, три государства: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Общее число заразившихся смертельно опасным вирусом превысило 25 тысяч человек, число скончавшихся — 10 тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера