ВОЗ признала неэффективной свою реакцию на эпидемию вируса Эбола

20 апреля 2015
1 466

Всемирная организация здравоохранения признала «серьезные ошибки» в своей работе при реагировании на распространение вируса Эбола в странах Западной Африки и пообещала провести необходимые реформы, сообщается в размещенном на официальном сайте заявлении.

В документе говорится, что «весь мир, в том числе ВОЗ», оказался не готов к масштабной и продолжительной вспышке заболеваемости лихорадкой Эбола, начавшейся в Гвинее в декабре 2013 года.

В организации утверждают, что «приняли к сведению критику», в частности, по поводу «нашей медленной и неэффективной реакции», а также несвоевременного уведомления об опасности вируса, неспособности оказать помощь столь большому числу заболевших и недостаточной координации между медицинскими организациями. Наконец, в ВОЗ признают неэффективность собственной структуры управления в кризисной ситуации.

В связи с этим руководство ВОЗ обязуется провести реформы, необходимые для подготовки к быстрому реагированию на гуманитарные катастрофы и вспышки заболеваний. В частности, в организации проработают механизмы финансирования и материального обеспечения миссий в охваченные вспышками заболеваний регионы, а также создания группы из по меньшей мере тысячи квалифицированных специалистов, которые будут готовы принять участие в этих мероприятиях.

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке затронула, по большей части, три государства: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Общее число заразившихся смертельно опасным вирусом превысило 25 тысяч человек, число скончавшихся — 10 тысяч.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю