ВОЗ признала неэффективной свою реакцию на эпидемию вируса Эбола

Новости
20 апреля 2015
1 466
0
Поделиться

Всемирная организация здравоохранения признала «серьезные ошибки» в своей работе при реагировании на распространение вируса Эбола в странах Западной Африки и пообещала провести необходимые реформы, сообщается в размещенном на официальном сайте заявлении.

В документе говорится, что «весь мир, в том числе ВОЗ», оказался не готов к масштабной и продолжительной вспышке заболеваемости лихорадкой Эбола, начавшейся в Гвинее в декабре 2013 года.

В организации утверждают, что «приняли к сведению критику», в частности, по поводу «нашей медленной и неэффективной реакции», а также несвоевременного уведомления об опасности вируса, неспособности оказать помощь столь большому числу заболевших и недостаточной координации между медицинскими организациями. Наконец, в ВОЗ признают неэффективность собственной структуры управления в кризисной ситуации.

В связи с этим руководство ВОЗ обязуется провести реформы, необходимые для подготовки к быстрому реагированию на гуманитарные катастрофы и вспышки заболеваний. В частности, в организации проработают механизмы финансирования и материального обеспечения миссий в охваченные вспышками заболеваний регионы, а также создания группы из по меньшей мере тысячи квалифицированных специалистов, которые будут готовы принять участие в этих мероприятиях.

Эпидемия вируса Эбола в Западной Африке затронула, по большей части, три государства: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Общее число заразившихся смертельно опасным вирусом превысило 25 тысяч человек, число скончавшихся — 10 тысяч.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.