Игроманию официально признают болезнью

21 декабря 2017
894

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые включит зависимость от видеоигр в Международную классификацию болезней (МКБ, сообщает New Scientist. Документ пересматривается каждые 10 лет, его новую версию выпустят в 2018 году. 

Пока не определено точное название, под которым в классификацию войдет зависимость от компьютерных игр, но в черновой версии документа перечислен ряд критериев, которые медики могут использовать, чтобы отличить зависимость от увлечения. Зависимость будет диагностирована, если человек отдает играм «повышенный приоритет» над другими жизненными интересами. 

В ноябре глава Роскомнадзора Александр Жаров объявил о разработке законопроекта о регулировании видеоигр. «Я несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии. Знаю, что они разрабатывают сами законопроект, который, если будет принят, будет регулировать игровую индустрию», — сказал он. Чиновник добавил, что законопроект поможет бизнесу развиваться эффективно и защитить пользователей. 

Жаров отметил, что авторы инициативы «попытались создать те условия, которые позволят и бизнесу развиваться эффективно, и пользователей защитить». Детали готовящегося законопроекта глава Роскомнадзора не уточнил.

CNN со ссылкой на исследователя из Айовского университета (США) сообщал, что от 4 до 10% детей, которые играют в видеоигры в разных странах мира, являются зависимыми от них. 

Как писал Forbes со ссылкой на отчет аналитиков компании Newzoo, за 2017 году доходы всех сегментов на рынке стриминга видеоигр могут составить около $700 млн, к 2020 году эта цифра превысит $1,5 млрд.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю