ВОЗ: переработанное мясо вызывает рак

Новости
26 октября 2015
5 451
4
Поделиться

Переработанное мясо является одной из причин появления рака кишечника, говорится в опубликованном в понедельник, 26 октября, пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты организации установили, что потребление 50 грамм переработанного мяса (к нему относится бекон, колбаса, сосиски и так далее) увеличивает риск возникновения рака кишечника на 18%. 

Говоря о переработанном мясе, организация отмечает, что речь идет о копченых, консервированных и соленых продуктах. Риск для здоровья существует при добавлении разных консервирующих веществ.

Также организация считает, что источником канцерогенов, скорее всего, является и красное мясо. Этому пока нет точного подтверждения, однако специалисты уверены, что оно может вызывать рак кишечника, рак поджелудочной железы и рак простаты. 

«Для человека шанс развития рака прямой кишки из-за потребления переработанного мяса является небольшим, но риск увеличивается с увеличением потребления мяса», — приводятся в пресс-релизе слова представителя ВОЗ Курта Штрайфа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.