Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

ВОЗ: пандемия коронавируса в мире ускоряется

29 июня, 20:56
17 337

Пандемия коронавируса в мире ускоряется, несмотря на то, что многим странам удалось сдержать темпы роста числа зараженных. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Мы все хотим, чтобы это [пандемия] закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — заявил Гебрейесус.

Гебрейесус добавил, что пандемия в мире затянется надолго. «Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — заключил он.

Всего в мире зарегистрировано 10,1 миллиона зараженных коронавирусом. Умерли более 500 тысяч человек. 

Сокращения темпов распространения коронавируса удалось достичь благодаря карантинным мерам, одновременно с этим в мире ведется 133 разработки вакцины.

Фото на превью: PxHere

Другие новости
Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01 В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю