ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса

23 января, 22:03
4 186

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказались объявлять о чрезвычайной ситуации из-за нового вида коронавируса из Китая. По их мнению, это преждевременно. Об этом сообщается в твиттере организации.

«Это чрезвычайная ситуация для Китая, но это еще не стало глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Чрезвычайной ситуацией международного значения считается событие, которое представляет угрозу для здоровья населения других странах в результате международного распространения болезни. ВОЗ объявляла о такой ситуации пять раз.

Вспышка пневмонии в Китае, вызванной новым видом коронавируса, началась в конце декабре в китайском городе Ухань. На 23 января количество заболевших в стране превысило 600 человек, 17 человек умерли. Карантин в введен в Ухане, Хуангане и Эчжоу. Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в США, Гонконге, Южной Корее, Таиланде, Японии, Вьетнаме и Сингапуре. 

Глава Роспотребнадзор Анна Попова заявляла, что угроза распространения вируса в России полностью минимизирована, ведомство разработало тест-систему для его раннего выявления. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю