ВОЗ назвала вирус Зика глобальной угрозой

2 февраля 2016
3 178 0

Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает N+1.

ВОЗ объявила, что необходимо усилить контроль за популяцией комаров рода Aedes, которые являются переносчиками вируса.

Вирус Зика попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в 23 странах.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. Особую опасность эпидемия представляет для беременных женщин: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

После появления вируса в Бразилии увеличились случаи рождения детей с микроцефалией. ВОЗ считает, что эти события напрямую связаны.

Ученые начали разрабатывать вакцину от вируса. Сейчас самыми эффективными мерами от Зика считают контроль за популяцией комаров и самостоятельную защиту от их укусов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера