Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения»

26 ноября 2021
13 183
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения на экстренном совещании 26 ноября квалифицировала новый штамм коронавируса B.1.1.529 как «вызывающий опасения». Об этом сообщается на сайте организации. 

Новый штамм B.1.1.529 назван буквой «омикрон». 

«Этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают опасения. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантов по сравнению с другими подобными штаммами. Число случаев этого вариант, по-видимому, увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки», — говорится в сообщении ВОЗ. 

По классификации ВОЗ, только четыре штамма коронавируса относятся к «вызывающим опасения»: «альфа» (британский вариант), «бета» (другой вариант из ЮАР), «гамма» (бразильский штамм) и «дельта», которая сейчас является доминирующим в мире штаммом.

Впервые новый вариант коронавируса был зарегистрирован в ЮАР, Ботсване, а затем в Гонконге. 

26 ноября стало известно, что штамм «омикрон» зафиксировали в Европе. Его выявили у жительницы Бельгии, которая вернулась из Египта с остановкой в Турции. Ученые обеспокоены, что новый штамм обладает высоким числом мутаций, из-за чего может быть устойчивым к иммунитету человек, в том числе после вакцинации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде