ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире

16 мая 2017
54 812

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа заявил, что, согласно данным за прошлый год, Литва является самой пьющей в мире страной, сообщает Delfi.

По его словам, в Литве за прошлый год один житель в среднем выпил около 16 литров алкоголя. «Это, по новейшим подсчетам, делает ее (Литву) крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире», — сказал Галеа.

По информации ВОЗ, на втором месте в списке самых пьющих стран находится Белоруссия. Там на каждого жителя приходится в среднем по 15 литров потребленного алкоголя. Третье место заняла Латвия, где в среднем на каждого жителя страны пришлось около 13 литров алкоголя в 2016 году.

Россия делит четвертое место вместе с Польшей. В этих двух странах на каждого жителя приходится около 12 литров выпитого за прошлый год алкоголя.

В организации также отмечают, что лучше всего с проблемой большого количества потребления алкоголя справляются в странах Западной Европы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа