Белый дом подтвердил планы Трампа быстро вывести войска из Сирии

16 апреля, 07:00
11 253 0

Цели США в Сирии не изменились, а американские военнослужащие покинут страну «настолько быстро, насколько это возможно», цитирует пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс телеканал Fox News.

«Задачи американского присутствия не изменились. Президент ясно дал понять, что он хочет вывести войска США домой настолько быстро, насколько это возможно», — заявил Сандерс, комментируя данные о том, что французский президент Эммануэль Макрон убедил американского лидера Дональда Трампа оставить после ракетной атаки по Сирии войска в стране на долгий срок. Сандерс отметила, что в задачи войск США входит «полный разгром (запрещенной в России террористической организации) „Исламское государство“», а также «формирование условий, которые предотвратили бы его возвращение». По словам Сандерс, Вашингтон также ожидает «большей ответственности» за регион от своих союзников «как в финансовом, так и в военном плане».

Пятого апреля в Белом доме заявили о том, что американская операция в Сирии приближается к «скорому завершению». Конкретных сроков в администрации президента США при этом не назвали. Глава национальной разведки США Дэн Коутс говорил, что операция в Сирии завершится «относительно скоро», а Трамп — о том, что хочет вернуть вооруженные силы домой для начала процесса «восстановления» США. The Associated Press писало, что пятого апреля Трамп обсуждал вывод войск из Сирии со своими советниками. Собеседники агентства отмечали, что советники президента советовали ему не торопиться с этим решением.

В ночь на 14 апреля США вместе с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам, в которых, по их мнению, власти Сирии производили химическое оружие. Удар произошел в ответ на предполагаемое использование Дамаском химического оружия в городе Дума, при котором погибли десятки человек.

Представитель США при ООН Никки Хейли ранее заявляла, что Вашингтон находится в режиме «боевой готовности» на случай новых атак. «Мы уверены, что мы парализовали программу сирийского химического оружия. Мы готовы подкрепить это давление, если сирийский режим достаточно глуп, чтобы пытаться проверить нашу волю», — говорила она.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58