Белый дом подтвердил планы Трампа быстро вывести войска из Сирии

16 апреля 2018
11 313

Цели США в Сирии не изменились, а американские военнослужащие покинут страну «настолько быстро, насколько это возможно», цитирует пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс телеканал Fox News.

«Задачи американского присутствия не изменились. Президент ясно дал понять, что он хочет вывести войска США домой настолько быстро, насколько это возможно», — заявил Сандерс, комментируя данные о том, что французский президент Эммануэль Макрон убедил американского лидера Дональда Трампа оставить после ракетной атаки по Сирии войска в стране на долгий срок. Сандерс отметила, что в задачи войск США входит «полный разгром (запрещенной в России террористической организации) „Исламское государство“», а также «формирование условий, которые предотвратили бы его возвращение». По словам Сандерс, Вашингтон также ожидает «большей ответственности» за регион от своих союзников «как в финансовом, так и в военном плане».

Пятого апреля в Белом доме заявили о том, что американская операция в Сирии приближается к «скорому завершению». Конкретных сроков в администрации президента США при этом не назвали. Глава национальной разведки США Дэн Коутс говорил, что операция в Сирии завершится «относительно скоро», а Трамп — о том, что хочет вернуть вооруженные силы домой для начала процесса «восстановления» США. The Associated Press писало, что пятого апреля Трамп обсуждал вывод войск из Сирии со своими советниками. Собеседники агентства отмечали, что советники президента советовали ему не торопиться с этим решением.

В ночь на 14 апреля США вместе с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по объектам, в которых, по их мнению, власти Сирии производили химическое оружие. Удар произошел в ответ на предполагаемое использование Дамаском химического оружия в городе Дума, при котором погибли десятки человек.

Представитель США при ООН Никки Хейли ранее заявляла, что Вашингтон находится в режиме «боевой готовности» на случай новых атак. «Мы уверены, что мы парализовали программу сирийского химического оружия. Мы готовы подкрепить это давление, если сирийский режим достаточно глуп, чтобы пытаться проверить нашу волю», — говорила она.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю