Командующий объединенными силами НАТО в Европе попросил больше войск для «сдерживания России»

29 марта, 07:18
850 0

Глава Европейского командования вооруженных сил США и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО Кертис Скапаротти заявил о необходимости увеличения числа войск, оборудования и средств разведки для сдерживания России, сообщает The Hill.

По данным The Washington Examiner, на слушаниях в американской Палате представителей Скапаротти сказал, что в Европе сейчас находятся более 60 тысяч военнослужащих. «Это сила, которая позволяет нам осуществлять сдерживание сегодня», — заявил генерал и добавил, что альянсу могут понадобиться более мощные наземные войска — к примеру, «присутствие танковой дивизии».

Генерал заявил, что Россия использует Сирию и Украину как площадку для тестирования нового, современного оружия и что пришло время предоставить правительству Украины больше вооружений.

«Лично я считаю, что нам нужно задуматься о предоставлении летального оборонного оружия Украине. Они борются с очень смертоносным, жестким врагом. Это на самом деле — российские посредники, и русские предоставляют им новейшее оборудование, чтобы протестировать его», — заявил американский генерал.

«Мы видим — и это тревожно — что они используют системы, которые могут быть использованы как с обычным оружием, так и с ядерным, и поэтому нам трудно четко понять, что они применили», — добавил он.

The Hill со ссылкой на источники в администрации президента США также сообщает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи стран-членов НАТО в Брюсселе будет говорить о необходимости продолжения «давления» на Россию и требования выполнить «минские обязательства по Украине».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера