CNN узнал о возможном вводе сухопутных войск США в Сирию

16 февраля 2017
7 405

Пентагон рассматривает возможность введения сухопутных войск в Сирию, сообщает CNN.

Источник агентства отметил, что это необходимо для ускорения операции против террористической организации «Исламское государство».

«Возможно, регулярные войск будут направлены в Сирию на некоторое время», — заявил телеканалу представитель американского оборонного ведомства.

Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент США Дональд Трамп, который ранее приказал министру обороны представить до конца февраля план по борьбе с ИГ.

По данным CNN, в случае одобрения американские войска могут оказаться на территории Сирии уже «через несколько недель».

Телеканал отмечает , что в настоящий момент в Сирии работают лишь небольшие команды американского спецназа, «занимающиеся тренировкой и предоставляющие помощь выступающим против ИГ группам».

В американских военных кругах также обсуждают усиление сотрудничества с Россией в Сирии и вооружение курдских групп на севере страны, рассказали источники издания.

В конце января Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии».

Пресс-секретарь Белого дома также заявлял, что администрация американского президента готова работать с любой страной, которая заинтересована в борьбе с «Исламским государством».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю