Хоккеист Вячеслав Войнов задержан иммиграционной полицией США

4 сентября 2015
5 492

Российский хоккеист клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, освободившийся из тюрьмы после срока за домашнее насилие, задержан представителями Иммиграционной и таможенной полиции США, сообщает Los Angeles Times.

25-летний Войнов был осужден на 90 дней тюрьмы, однако за хорошее поведение его освободили условно-досрочно 21 августа. По данным издания, после этого его задержала иммиграционная полиция как нарушившего закон США гражданина другого государства. Сейчас хоккеист находится в центре предварительного содержания до рассмотрения дела о пребывании в США судом.

После ареста в прошлом году хоккейная лига отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках. Наказание НХЛ действует бессрочно, и пока перспективы дела неясны. Лига может принять решение об аннулировании контракта клуба с игроком.

Войнова задержали в октябре прошлого года в калифорнийском Редондо-Бич после того, как хоккеист доставил свою жену Марту Варламову в больницу с ушибами, порезом и следами удушения. Врачи заподозрили его в избиении супруги, после чего началось расследование. Сам хоккеист взял на себя «ответственность за действия в ту ночь» и пообещал пройти курсы психологической помощи.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю