Хоккеист Вячеслав Войнов задержан иммиграционной полицией США

4 сентября 2015
5 495

Российский хоккеист клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, освободившийся из тюрьмы после срока за домашнее насилие, задержан представителями Иммиграционной и таможенной полиции США, сообщает Los Angeles Times.

25-летний Войнов был осужден на 90 дней тюрьмы, однако за хорошее поведение его освободили условно-досрочно 21 августа. По данным издания, после этого его задержала иммиграционная полиция как нарушившего закон США гражданина другого государства. Сейчас хоккеист находится в центре предварительного содержания до рассмотрения дела о пребывании в США судом.

После ареста в прошлом году хоккейная лига отстранила Войнова от участия в матчах и тренировках. Наказание НХЛ действует бессрочно, и пока перспективы дела неясны. Лига может принять решение об аннулировании контракта клуба с игроком.

Войнова задержали в октябре прошлого года в калифорнийском Редондо-Бич после того, как хоккеист доставил свою жену Марту Варламову в больницу с ушибами, порезом и следами удушения. Врачи заподозрили его в избиении супруги, после чего началось расследование. Сам хоккеист взял на себя «ответственность за действия в ту ночь» и пообещал пройти курсы психологической помощи.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю