Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
3

Киев сообщил о невозможности проведения голосования в помещениях дипмиссий России на Украине

Новости
16:49, 10 сентября
2 588
1
Поделиться

Провести голосование на территориях дипломатических и консульских служб России на Украине невозможно. Об этом рассказал представитель МИД Украины Алексей Макеев. Он связал это с нарушением Москвой норм международного права, сообщает «Интерфакс».

Россия проводит выборы на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе, рассказал Макеев. МИД выразил «решительный протест» в связи с планируемым голосованием в этих районах, добавил он.

«В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ невозможно», — сказал представитель МИД.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны сообщить Москве о невозможности проведения голосований на выборах в Госдуму на украинской территории. При этом член российского Центризбиркома Василий Лихачев в разговоре с ТАСС сказал, что сотрудники российских дипломатических миссий, которые работают на Украине, смогут проголосовать.

В четверг, 8 сентября, Верховная рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать российские выборы в Госдуму, голосование по которым пройдет на территории Крыма и Севастополя.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил о проблемах при голосовании, с которыми столкнутся постоянно проживающие на Украине россияне. Представитель комиссии по выборам МИД России Андрей Нестеренко назвал обстановку на Украине «достаточно сложной» и сообщил о возможной угрозе безопасности. Член ЦИК Василий Лихачев рассказал о возможных провокациях, которые готовит запрещенный в России «Правый сектор».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Зарубежные участки для голосования граждан России будут организованы в 145 странах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.