Востриков опубликовал видео первых минут пожара и давки на лестнице в «Зимней вишне»

1 апреля, 17:56
133 711 0

Игорь Востриков, потерявший семью в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», опубликовал новую запись с камер видеонаблюдения ТЦ.

Востриков отмечает, что первый фрагмент — это запись, которая в предыдущей опубликованной версии была обрезана. Второй фрагмент — давка на лестнице торгового центра во время эвакуации. Востриков обращает внимание, что лестница узкая, поэтому люди спускались медленно.

Накануне Востриков опубликовал видео с камер видеонаблюдения около залов кинотеатра в ТЦ. На нем видно, как люди покидают кинотеатр после начала пожара и бегут из-за сильного дыма, который распространяется в коридоре. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство из которых дети. Еще около 80 человек пострадали.

Начальник областной службы пожаротушения Андрей Бурсин рассказывал, что во время пожара эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. По его словам, в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, не было аварийного освещения и не светились знаки эвакуационных выходов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю