Экс-главу субподрядчика космодрома Восточный обвинили в хищении 108 млн

9 декабря 2015
929 0

Общая сумма хищений экс-директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко на строительстве космодрома Восточный, по версии следователей, составляет 108 млн рублей, приводит РИА «Новости» данные старшего помощника руководителя приморского следственного управления СК Авроры Римской.

Нестеренко обвиняется по статье мошенничество. Ранее сообщалось об обвинениях в хищении 55 млн рублей, однако новые данные позволили удвоить эту сумму. Все эти хищения глава ТМК якобы совершил в сентябре-декабре этого года «по указанию одного из членов совета директоров и совместно и согласованно с другими лицами».

Также Нестеренко обвиняют в невыплате зарплат строителям на Восточном на общую сумму в 19 млн рублей. Жертвами этих действий стали более 700 сотрудников, которые не получали зарплаты с декабря 2014 года.

Сейчас в ТМК введено конкурсное производство, предшественник Нестеренко на посту гендиректора Виктор Гребнев обвиняется в злоупотреблении полномочиями на 400 млн рублей. В компании заявили, что Гребнев на эти деньги покупал яхты и построил особняк.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области уже неоднократно затягивалось из-за коррупционных скандалов. Первый пуск ракеты-носителя планировалось осуществить в этом месяце, однако сроки пришлось сдвинуть на следующий год.

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю