Спасатели нашли два плота на месте поисков судна «Восток»

27 января, 11:43
1 131

Спасатели обнаружили два плота на месте поисков пропавшего в Японском море судна «Восток», сообщили РИА Новости в морском спасательно-координационном центре «Владивосток». Один плот уже подняли на поверхность, людей на нем нет. 

Спасатели уже подняли один плот на борт буксира «Спасатель Заборщиков».

«Людей на плоту не было, он залит водой. Его осматривают. Уже можно сказать, что он с судна „Восток"», — сказали в спасательно-координационном центре. 

Позднее «Интерфакс» сообщил, что второй плот также подняли на поверхность. Людей на нем не было. 

25 января МЧС сообщило, что в Японском море пропало российское рыболовное судно, на борту которого находился 21 человек. Судно следовало из Южнокорейского порта Донхэ на Сахалин. По данным ведомства, утром 25 января в 200 километрах к югу от мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий «Востоку», но связаться с судном не удалось. 

Ранее во время поисков спасателям удалось найти два спасательных жилета, оранжевый буй и бытовой мусор. В Государственном морском спасательно-координационном центре пообещали, что поиски «Востока» будут продолжаться до тех пор, пока не «исчезает разумная надежда на поиск людей живыми». 

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю