В Уссурийске арестовали задавшего Путину вопрос строителя космодрома «Восточный»

14 апреля 2016
61 792

В Уссурийске Приморского края на пять суток арестовали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева. Это произошло после решения провести акцию протеста во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, сообщает «Новая газета» в четверг, 14 апреля.

Фото: «прямая линия» с президентом, 2015 год / пресс-служба Кремля

Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас он находится в одном из изоляторов временного содержания Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал знакомый Тюришева Дмитрий Карпань.

Он также сообщил, что на прошлой неделе Тюришева вызвали в полицию и зачитали закон о митингах. Это произошло после публикации заметки о планах сотрудников обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая занималась строительством космодрома, организовать массовые протестные акции из-за долгов по зарплате. Тюришев говорил, что работники намерены провести массовые акции протеста в день «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

Во время прошлой «прямой линии», 16 апреля 2015 года, работники предприятия рассказали Путину о задержках зарплаты. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

В декабре 2015 года сотрудники компании отправили официальное обращение президенту, в котором сообщили, что вопрос о выплате зарплат так и не решен. Они сообщили, что готовы начать массовые протесты весной.

Тюришев планирует начать голодовку.

Четырнадцатая «прямая линия» с президентом пройдет в четверг, 14 апреля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в центр обработки сообщений поступило уже более полутора миллиона обращений.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю