В Уссурийске арестовали задавшего Путину вопрос строителя космодрома «Восточный»

14 апреля 2016
61 765 0

В Уссурийске Приморского края на пять суток арестовали строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева. Это произошло после решения провести акцию протеста во время «прямой линии» с Владимиром Путиным, сообщает «Новая газета» в четверг, 14 апреля.

Фото: «прямая линия» с президентом, 2015 год / пресс-служба Кремля

Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас он находится в одном из изоляторов временного содержания Уссурийска.

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал знакомый Тюришева Дмитрий Карпань.

Он также сообщил, что на прошлой неделе Тюришева вызвали в полицию и зачитали закон о митингах. Это произошло после публикации заметки о планах сотрудников обанкротившейся Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая занималась строительством космодрома, организовать массовые протестные акции из-за долгов по зарплате. Тюришев говорил, что работники намерены провести массовые акции протеста в день «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

Во время прошлой «прямой линии», 16 апреля 2015 года, работники предприятия рассказали Путину о задержках зарплаты. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

В декабре 2015 года сотрудники компании отправили официальное обращение президенту, в котором сообщили, что вопрос о выплате зарплат так и не решен. Они сообщили, что готовы начать массовые протесты весной.

Тюришев планирует начать голодовку.

Четырнадцатая «прямая линия» с президентом пройдет в четверг, 14 апреля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что в центр обработки сообщений поступило уже более полутора миллиона обращений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера