В ходе строительства космодрома «Восточный» завели более 20 уголовных дел

Новости
23:40, 11 апреля
1 348
2
Поделиться

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в ходе строительства космодрома «Восточный» было заведено 21 уголовное дело. Об этом он рассказал в понедельник, 11 февраля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я работал в комиссии. Было открыто 21 уголовное дело. Задержаны 21 человек. Это и бывшее руководство "Дальспецстроя" — господин Юрий Хризман и его сын. Они вывели деньги, которые должны были идти на космодром, на строительство жилья в Хабаровске», — сказал Рогозин (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, были также заведены уголовные дела по невыплатам зарплаты. «Рабочие прекратили забастовку под мои личные гарантии», — отметил вице-премьер.

При этом он добавил, что слишком много людей сейчас «пиарятся на этих уголовных делах».

В начале марта два бывших руководителя «Дальспецстроя» были осуждены за вымогательство при выполнении строительных работ на космодроме «Восточный».

Бывший руководитель «Дальспецстроя» Евгений Нефедов осужден на семь лет колонии строгого режима, его заместитель Александр Голуб получил 6,5 лет. Обоим назначили штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа — 5 миллионов 950 тысяч рублей.

Кроме того, 17 марта сообщалось, что работникам космодрома «Восточный» задерживают зарплаты. 

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря 2015 года, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес пуск на весну 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.