Сотрудникам космодрома «Восточный» перестали платить зарплату

17 марта 2016
1 813 0

Работникам космодрома «Восточный» задерживают зарплаты. Об этом в четверг, 17 марта, Дождю рассказал работник космодрома Константин Завражных.

Завражных рассказал, что за декабрь зарплату не получили трое работников, за февраль — уже 12. А учитывая, что в подряде работает максимум 30-35 человек, зарплату не получили около половины сотрудников. 

По словам сотрудника космодрома, руководство на вопрос о том, почему задерживаются зарплаты, отвечает, что на это нет денег. Завражных сказал, что одним из руководителей его подряда является группа компаний «ПСК».

В декабре подрядчиков космодрома оштрафовали на три тысячи рублей за невыплату зарплаты работникам на строительстве объектов космодрома Восточный на 23 млн рублей. В ходе проверки работы «Буреягэсстроя» прокуроры обнаружили, что за июль этого года рабочие не получили зарплату на общую сумму свыше 23 миллионов.

Космодром «Восточный» начали строить в 2012 году в недалеко от поселка Углегорск Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя планировали провести в конце декабря, однако из-за неготовности многих объектов Владимир Путин перенес пуск на весну 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера