Строители космодрома Восточный обратились к Путину

29 декабря 2015
1 713 2

Сотрудники бывшего субподрядчика строительства космодрома Восточный, ЗАО «Тихоокеанская моторостроительная компания» (ТМК), обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с долгами по зарплате. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости. 

Это уже второе обращение в 2015 году. Ранее в ходе «прямой линии» в апреле, Путин отметил, что берет ситуацию под личный контроль.

«Коллектив компании планирует возобновить волнения, аналогичные волнениям, которые были весной 2015 года. Главная причина — вопрос, который был поставлен во время "прямой линии" о выплате зарплаты работникам, так и не решен», — говорится в обращении.

Долги департамента транспорта и дорожного хозяйства Примьория перед ТМК исчисляются сотнями миллионов рублей, отмечают строители. Кроме того, задолженность по оплате принятых работ ФГУП «Дальспецстрой» составляет почти 442 миллиона рублей. При этом заказчик уклоняется от приема работ более чем на 3 миллиарда рублей.

По словам конкурсного управляющего Дмитрия Лизунова, «без единой государственной воли проблемы такого масштаба решить невозможно». Он отметил, что сейчас работникам выплачивают деньги еще только за весенние месяцы 2015 года.

Как отмечает агентство, в ответ на обращение коллектива документ передан в следственный комитет и прокуратуру «для дальнейшего изучения».

Строительство космодрома Восточный в Амурской области уже неоднократно затягивалось из-за коррупционных скандалов. Общая сумма хищений экс-директора «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игоря Нестеренко на строительстве космодрома Восточный, по версии следователей, составляет 108 миллионов рублей. 

Также Нестеренко обвиняют в невыплате зарплат строителям на Восточном на общую сумму в 19 миллионов рублей. Жертвами этих действий стали более 700 сотрудников, которые не получали зарплаты с декабря 2014 года.

Предшественник Нестеренко на посту гендиректора Виктор Гребнев обвиняется в злоупотреблении полномочиями на 400 миллионов рублей. В компании заявили, что Гребнев на эти деньги покупал яхты и построил особняк.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37 Удальцов объявил о проведении митинга в Москве 6 мая Сегодня в 10:04 В Ульяновской области возродили Ленинскую премию Сегодня в 09:47