Бывшего подрядчика «Восточного» обвинили в растрате

Новости
08:15, 14 ноября
967
0
Поделиться

Бывшего руководителя одной из подрядных организаций, которая занималась строительством космодрома «Восточный», обвинили в растрате денег, выделенных на строительство техкомплекса, сообщает «Интерфакс».

Фото: сайт космодрома

В ноябре 2013 года между генподрядчиком и директором ООО был заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на «Восточном». Деньги перечислили на расчетный счет ООО.

«Руководитель данной коммерческой организации снял со счета 2 млн 350 тысяч рублей, из которых около 1,5 млн рублей направил на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Оставшиеся денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей он потратил на собственные нужды, после чего выполнение работ, предусмотренных договором подряда, фактически прекратилось», — сообщили в региональном управлении МВД.

В итоге строителям не полностью выплатили зарплату. Акт приемки законченного комплекса работ не подписали.

Сначала подозреваемый скрылся от следствия. Его объявили в розыск. Позже его задержали и арестовали. 

Бывшего руководителя коммерческой организации обвинили по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса «Присвоение и растрата». Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения свободы.

На прошлой неделе в Амурской области на 3,5 года осудили одного из подрядчиков строительства  «Восточного». Его обвинили в растрате около 1,7 млн рублей. 

Первый в стране национальный гражданский космодром «Восточный» начали строить в 2011 году. Он находится в районе города Циолковский Амурской области (до сентября 2015 года — поселок Углегорск). За время строительства было заведено более 30 уголовных дел, большинство из которых связаны с коррупцией. 

В декабре 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин оценил ущерб строительству от коррупции в 5,4 млрд рублей. Всего на строительные работы, по данным премьер-министра Дмитрия Медведева, из федерального бюджета выделили 188 млрд рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.