Суд назначил исправительные работы педиатру, чей сын умер от лечения восточной медициной

13 июля, 20:06
3 024

Куйбышевский районный суд Петербурга признал педиатра Ирину Страшинскую виновной в смерти собственного сына, у которого был диабет. Вместо инъекций инсулина она лечила его «нетрадиционными методами восточной медицины», говорится в сообщении телеграм-канала объединенной пресс-службы городских судов.

Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Суд установил, что Страшинская с 10 по 13 января 2018 года находилась с сыном в Петербурге, куда приехала из Ярославля его лечить. У ее ребенка был сахарный диабет первого типа, то есть он пожизненно нуждался в терапии инсулином. В эти дни Страшинская не делала ребенку ежедневные инъекции, которые ему прописали врачи, а лечила его с помощью «нетрадиционных методов восточной медицины, путем массажа и дыхательной гимнастики». 

В результате ребенок впал в диабетическую кому и умер 13 января в петербургском хостеле.

Наказание Страшинской суд назначил с учетом того, что ранее она не была судима, воспитывает двух несовершеннолетних детей и полностью признала вину.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю