Суд назначил исправительные работы педиатру, чей сын умер от лечения восточной медициной

13 июля, 20:06
2 945

Куйбышевский районный суд Петербурга признал педиатра Ирину Страшинскую виновной в смерти собственного сына, у которого был диабет. Вместо инъекций инсулина она лечила его «нетрадиционными методами восточной медицины», говорится в сообщении телеграм-канала объединенной пресс-службы городских судов.

Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Суд установил, что Страшинская с 10 по 13 января 2018 года находилась с сыном в Петербурге, куда приехала из Ярославля его лечить. У ее ребенка был сахарный диабет первого типа, то есть он пожизненно нуждался в терапии инсулином. В эти дни Страшинская не делала ребенку ежедневные инъекции, которые ему прописали врачи, а лечила его с помощью «нетрадиционных методов восточной медицины, путем массажа и дыхательной гимнастики». 

В результате ребенок впал в диабетическую кому и умер 13 января в петербургском хостеле.

Наказание Страшинской суд назначил с учетом того, что ранее она не была судима, воспитывает двух несовершеннолетних детей и полностью признала вину.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю