Суд назначил исправительные работы педиатру, чей сын умер от лечения восточной медициной

13 июля 2018
3 206

Куйбышевский районный суд Петербурга признал педиатра Ирину Страшинскую виновной в смерти собственного сына, у которого был диабет. Вместо инъекций инсулина она лечила его «нетрадиционными методами восточной медицины», говорится в сообщении телеграм-канала объединенной пресс-службы городских судов.

Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Суд установил, что Страшинская с 10 по 13 января 2018 года находилась с сыном в Петербурге, куда приехала из Ярославля его лечить. У ее ребенка был сахарный диабет первого типа, то есть он пожизненно нуждался в терапии инсулином. В эти дни Страшинская не делала ребенку ежедневные инъекции, которые ему прописали врачи, а лечила его с помощью «нетрадиционных методов восточной медицины, путем массажа и дыхательной гимнастики». 

В результате ребенок впал в диабетическую кому и умер 13 января в петербургском хостеле.

Наказание Страшинской суд назначил с учетом того, что ранее она не была судима, воспитывает двух несовершеннолетних детей и полностью признала вину.

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю