Космодром «Восточный» сделает перерыв на год в запусках после пробного старта

29 марта 2016
991

Космодром «Восточный» сделает длительный перерыв в работе после пробного старта ракеты-носителя в конце апреля: пусков не будет весь 2017 год, передает во вторник, 29 марта, «Интерфакс». 

«Надеюсь, в апреле мы откроем космодром первым пуском. В 2017 году у нас запуска не будет, скорее всего. В 2018 и дальше пойдут незначительные количества в зависимости от программы», — рассказал агентству исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин.

Первый запуск с космодрома «Восточный» будет осуществлен в апреле, однако точная дата еще неизвестна. Заседание, на котором ее объявят, пройдет 4 апреля.

Планировалось, что первый пуск с космодрома, работы над строительством которого идут с 2012 года, пройдет в декабре 2015 года. Пуск перенесли: в октябре на космодром прибыл президент России Владимир Путин, где он сказал, что «хорошо было бы выполнить пуск» ко Дню космонавтики (12 апреля).

После этого директор самарского ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин уточнял, что пуск пройдет 25 апреля.

Строительство космодрома «Восточный» проходило со множеством скандалов. Так, к примеру, строители жаловались на систематические невыплаты зарплаты. В конце года было завершено расследование уголовного дела; ущерб из-за коррупции и растрат составил более пяти миллиардов рублей. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю