Задавший вопрос Путину строитель «Восточного» начал голодовку

Новости
14:12, 19 апреля
5 737
0
Поделиться

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев, который во время «прямой линии» в 2015 году рассказал президенту о долгах космодрома «Восточного» перед рабочими, объявил голодовку. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: «прямая линия» с президентом, 2015 год / пресс-служба Кремля

На прошлой неделе накануне «прямой линии» Тюришева на пять дней отправили под домашний арест. Его вызвали в отдел полиции «для профилактической беседы», сняли отпечатки пальцев и проверили на причастность к уголовному преступлению. Подозрения не подтвердились, и его отпустили. Сразу после этого Тюришева задержали на улице и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Его признали виновным в административном правонарушении по статье «хулиганство».

«Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования»,— рассказал один из коллег Тюришева. По его мнению, решение об аресте приняли для того, чтобы изолировать Тюришева на время «прямой линии».

Во время прошлой «прямой линии», 16 апреля 2015 года, работники ТМК рассказали Путину о задержках зарплаты. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

После этого были заведены уголовные дела в отношении председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина и гендиректора компании Игоря Нестеренко. Компанию признали банкротом. Проблему задолженности не решили. 

В декабре 2015 года сотрудники компании отправили официальное обращение президенту, в котором сообщили, что вопрос о выплате зарплат так и не решен. Они сообщили, что готовы начать массовые протесты весной.

По последним данным, общая сумма долгов —117 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.