Задавший вопрос Путину строитель «Восточного» начал голодовку

19 апреля 2016
5 748 0

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев, который во время «прямой линии» в 2015 году рассказал президенту о долгах космодрома «Восточного» перед рабочими, объявил голодовку. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: «прямая линия» с президентом, 2015 год / пресс-служба Кремля

На прошлой неделе накануне «прямой линии» Тюришева на пять дней отправили под домашний арест. Его вызвали в отдел полиции «для профилактической беседы», сняли отпечатки пальцев и проверили на причастность к уголовному преступлению. Подозрения не подтвердились, и его отпустили. Сразу после этого Тюришева задержали на улице и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Его признали виновным в административном правонарушении по статье «хулиганство».

«Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования»,— рассказал один из коллег Тюришева. По его мнению, решение об аресте приняли для того, чтобы изолировать Тюришева на время «прямой линии».

Во время прошлой «прямой линии», 16 апреля 2015 года, работники ТМК рассказали Путину о задержках зарплаты. Тогда президент пообещал взять ситуацию под личный контроль.

После этого были заведены уголовные дела в отношении председателя совета директоров ТМК Сергея Юдина и гендиректора компании Игоря Нестеренко. Компанию признали банкротом. Проблему задолженности не решили. 

В декабре 2015 года сотрудники компании отправили официальное обращение президенту, в котором сообщили, что вопрос о выплате зарплат так и не решен. Они сообщили, что готовы начать массовые протесты весной.

По последним данным, общая сумма долгов —117 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю