Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей

20 августа, 15:56
318

На восстановление сгоревшей в Карелии Успенской церкви потребуется около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

От церкви осталось 10% сруба, остальные конструкции полностью утрачены. Из-за этого точную сумму можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации, которая будет стоить как минимум 10 миллионов рублей.

Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа. Полиция подозревает в поджоге 15-летнего подростка, на него заведено уголовное дело. Свои действия он объяснил тем, что «хотел прославиться на весь мир». Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. Сейчас подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы была построена в 1774. Она являлась объектом культурного наследия федерального значения. Церковь представляла собой памятник заонежской деревянной архитектуры.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю