Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей

20 августа, 15:56
316

На восстановление сгоревшей в Карелии Успенской церкви потребуется около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

От церкви осталось 10% сруба, остальные конструкции полностью утрачены. Из-за этого точную сумму можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации, которая будет стоить как минимум 10 миллионов рублей.

Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа. Полиция подозревает в поджоге 15-летнего подростка, на него заведено уголовное дело. Свои действия он объяснил тем, что «хотел прославиться на весь мир». Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. Сейчас подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы была построена в 1774. Она являлась объектом культурного наследия федерального значения. Церковь представляла собой памятник заонежской деревянной архитектуры.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю