Лавров: Россия завершает переговоры о восстановлении авиасообщения с Египтом

16 марта 2016
728 0

Россия и Египет завершают на межведомственном уровне согласование меморандума о возобновлении авиасообщения, рассказал глава МИД Сергей Лавров, передает в среду, 16 марта, ТАСС

«Были сформулированы конкретные рекомендации, которые, по убеждению наших специалистов, позволят обеспечить надежную безопасность граждан, которые авиатранспортом направляются в Египет и из Египта. Эти рекомендации были рассмотрены египетской стороной, были, как я понимаю, целиком поддержаны», — цитирует агентство слова Лаврова.

По словам министра, сейчас в Росcии завершается на межведомственном уровне согласование меморандума о взаимопонимании между российским министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации.

Россия, по словам Лаврова, заинтересована в том, чтобы туристическое направление, которое «было, наверное, наиболее популярным среди россиян», оставалось таким же.

Восстановление авиасообщения зависит от того, как технические специалисты завершат согласование необходимых и России, и Египту подходов, которые одобрены обеими сторонами.

Авиасообщение России и Египта было прекращено в конце 2015 года после крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», который летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх. ФСБ позже объявила, что на борту самолета была взорвана бомба. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера