Восстановить движение поездов в районе Сочи пообещали к концу суток

Новости
18 августа 2014
11 306
2
Поделиться

Ремонтные работы на перегоне Дагомыс—Сочи, где прервано движение поездов из-за короткого замыкания в контактной сети, планируется восстановить к концу суток. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника железнодорожной станции Сочи Игоря Соколова.

Фото: Антон Круглов / РИА Новости

По его словам, сейчас поезда доходят только до станции Лоо (посмотреть на карте), пассажиров перевозят из города туда и обратно электричками и автобусами.

Те, кто едет в другие регионы на поездах из Адлера и Сочи, могут при наличии билета бесплатно доехать до станции Лоо на электропоезде «Ласточка», уточнил Соколов. Он добавил, что в поездах и на вокзалах пассажиров кормят и поят, а обо всех изменениях в графике им оперативно сообщают. Узнать расписание поездов можно в информационно-сервисном центре по бесплатному телефону: 8 (800) 775-00-00.

Между тем, корреспондент агентства, который находится на вокзале Ростова-на-Дону, рассказал, что поезда из Адлера приходят с многочасовыми задержками. Через каждые несколько минут диктор объявляет о задержке поездов из Адлера в Москву, Нижний Новгород, Череповец, Новосибирск, Воркуту, Челябинск и Екатеринбург. Если сравнить данные электронного табло с информацией, распространяемой диктором, то получается, что поезда задерживаются на пять-семь и более часов.

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, всего из-за неисправности  контактной сети на перегоне Дагомыс—Сочи было задержано около 43 пассажирских  составов. Сейчас отправки и прибытия ждут пассажиры 16 поездов. По словам источника, люди жалуются, что, несмотря на специально выделенные автобусы, они не могут вовремя вернуться домой или добраться до места отдыха.

На привокзальной  площади скопилось большое количество автомобилей, на выезде с площади и на прилегающих улицах образовались пробки.

На железнодорожных станциях в районе Сочи также находится много пассажиров,  ждущих своих поездов. Люди нервничают и ругаются, отмечает агентство.

Как рассказал «Дождю» один из пассажиров поезда Ростов—Сочи, состав простоял в районе Дагомыса около четырех часов. Многие пассажиры отправились дальше на других поездах без билетов, несмотря на протесты проводников. По словам собеседника, пассажиров «никто ни о чем не предупреждает». «Уже в поезде узнал, в какой котел едем. Иначе бы просто сдал билеты и отложил поездку, разумеется», — добавил он.

Сообщение об обрыве контактной сети в районе железнодорожной станции Сочи Южный региональный центр МЧС распространил накануне в 12:25. В 17:00 ведомство сообщило о восстановлении движения поездов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.