На Камчатке восстановили авиасообщение после приостановки из-за вулканического пепла

11 июня, 09:22
285 0

Авиасообщение с аэропортом в Петропавловске-Камчатском «Елизово» восстановили. Ранее его приостанавливали на несколько часов из-за активности вулканов «Шивелуч» и «Ключевской», которые выбросили несколько столбов пепла. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Были перенесены два рейса — из московских аэропортов «Шереметьево» и «Внуково» до камчатского «Елизово». В 17:40 по местному времени (08:40 мск) прием межрегиональных рейсов возобновился, самолеты вылетели из столичных авиаузлов и начали полет до Петропавловска-Камчатского. Их прибытие ожидается в 00:00 и в 01:00 по местному времени соответственно.

В МЧС отметили, что из-за активности вулканов на высоте до восьми километров мог пройти пепловый шлейф в сторону от юга Камчатского полуострова до Охотского моря. В связи с таким прогнозом руководство аэропорта «Елизово» приостановило прием самолетов из Москвы из-за риска их попадания в пепловое облако. В ведомстве подчеркнули, что все остальные рейсы, в том числе и местного сообщения, осуществляются в штатном режиме.

Камчатский вулкан «Шивелуч» выбросил два столба пепла высотой от шести до восьми километров над уровнем моря. Высота столбов пепла из «Ключевского» составила от пяти до семи километров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера