Восстанавливать Донбасс помогут российские добровольцы

Новости
22 февраля 2015
11 903
6
Поделиться

В Донбасс в ближайшее время придут добровольцы из России для восстановления инфраструктуры, сообщил в воскресенье, 22 февраля, председатель парламента «Новороссии» Олег Царев в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«У нас уже есть предварительные договорённости с Союзом добровольцев России, который участвовал во многих мероприятиях в РФ, в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. И в любой момент времени, как только станет безопасно, мы сможем туда повезти студентов, молодых людей, и они с удовольствием будут работать на восстановлении разрушенных объектов», — сказал Царев.

Он отметил, что рабочих рук на востоке Украины скоро будет не хватать, и посоветовал всем трудоспособным жителям региона вернуться домой. «Но воздержаться от возвращения мамам, у которых дети, пенсионерам, которые остались без пенсии», — добавил Царев.

Правительство Украины в октябре 2014 года утвердило план восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. В частности, планировалось обследовать поврежденную инфраструктуру и упростить порядок утверждения проектной документации и ремонта дорог.

Премьер Украины Арсений Яценюк неделю назад, говоря о восстановлении поврежденной инфраструктуры, выразил мнение о необходимости ставить вопрос о возмещении ущерба со стороны России.

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), в Донецкой области из-за боев было повреждено и уничтожены более девяти тысяч жилых домов (12% жилого фонда, около 1 миллиарда гривен). В Луганской области повреждено и разрушено 489 жилых домов.

По данным ООН на конец января, из-за конфликта свои дома покинули более 1,5 миллиона человек: 921 тысяч человек переехали в другие регионы Украины, около 600 тысяч — в соседние страны, в основном в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.