Воспитательницу детского сада в Кургане отправили в колонию за репост

22 декабря 2016
24 103

Курганский областной суд снизил срок наказания воспитателю детского сада Евгении Чудновец за репост записи «ВКонтакте» с полугода до пяти месяцев колонии. Об этом Дождю сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков.

Прокуратура просила суд приговорить Чудновец к году исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы.

Изначально прокуратура требовала для подсудимой 5 лет реального лишения свободы, однако после назначения наказания в виде полугода колонии заместитель прокурора области Олег Седельников обратил внимание на то, что Чудновец одна воспитывает маленького ребенка, и попросил для нее наказание, не связанное с лишением свободы.

Защита просила вынести оправдательный приговор.

В ноябре Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Против нее завели дело по части 2 статьи 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) за репост на странице «ВКонтакте» видеозаписи с издевательствами над ребенком в детском лагере. По словам Бушмакова, Чудновец сделала репост, чтобы привлечь внимание к произошедшему.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа