Осужденную за репост воспитательницу поместили в ШИЗО за прикрытые одеялом ноги

14 января 2017
25 707

Воспитательницу детского сада из Екатеринбурга Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с издевательствами над ребенком, отправили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщает Znak.com.

Чудновец находилась в СИЗО в Шадринске Курганской области и была переведена в штрафной изолятор по рапорту постового за то, что, находясь на камерной койке, из-за холода прикрыла ноги одеялом, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков.

Воспитательнице назначили наказание в 10 суток в ШИЗО. После чего Чудновец спросила у штрафной комиссии, не кажется ли им 10 суток за прикрытые одеялом ноги в условиях зимы чрезмерным наказанием. В результате ей назначили дополнительные пять суток в штрафном изоляторе, утверждает Зыков.

Он уточнил, что благодаря этапированию в Свердловскую область в ШИЗО Чудновец провела всего одни из 15 назначенных суток.

В ноябре Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Против нее завели дело по части 2 статьи 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) за репост на странице «ВКонтакте» видеозаписи с издевательствами над ребенком в детском лагере. 

По словам адвоката Чудновец Алексея Бушмакова, воспитательница сделала репост, чтобы привлечь внимание к произошедшему.

В декабре суд снизил срок наказания Чудновец с полугода до пяти месяцев колонии. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю