Осужденную за репост воспитательницу поместили в ШИЗО за прикрытые одеялом ноги

14 января 2017
25 714

Воспитательницу детского сада из Екатеринбурга Евгению Чудновец, осужденную за репост видео с издевательствами над ребенком, отправили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщает Znak.com.

Чудновец находилась в СИЗО в Шадринске Курганской области и была переведена в штрафной изолятор по рапорту постового за то, что, находясь на камерной койке, из-за холода прикрыла ноги одеялом, рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков.

Воспитательнице назначили наказание в 10 суток в ШИЗО. После чего Чудновец спросила у штрафной комиссии, не кажется ли им 10 суток за прикрытые одеялом ноги в условиях зимы чрезмерным наказанием. В результате ей назначили дополнительные пять суток в штрафном изоляторе, утверждает Зыков.

Он уточнил, что благодаря этапированию в Свердловскую область в ШИЗО Чудновец провела всего одни из 15 назначенных суток.

В ноябре Катайский районный суд Курганской области приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Против нее завели дело по части 2 статьи 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) за репост на странице «ВКонтакте» видеозаписи с издевательствами над ребенком в детском лагере. 

По словам адвоката Чудновец Алексея Бушмакова, воспитательница сделала репост, чтобы привлечь внимание к произошедшему.

В декабре суд снизил срок наказания Чудновец с полугода до пяти месяцев колонии. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю