В Иркутске на воспитателя детского сада завели дело об истязании подопечных

20 мая 2017
945

На воспитателя детского сада №71 города Ангарска завели уголовное дело после того, как она заклеила рот ребенку и выложила фотографию в интернет. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Ранее в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям, да еще и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных», — говорится в сообщении.

Воспитатель пыталась оправдать свои действия тем, что пыталась так «в игровой форме» создать тишину для прочтения сказки, добавляет ведомство. По ее словам, сначала она заклеила рот себе, а затем дети самостоятельно повторили за ней.

СК отмечает, что такие методы работы с детьми недопустимы. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК  РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили такой инцидент.

В мае инспектор по делам несовершеннолетних из Ангарска обнаружила в инстаграме воспитателя фотографию ребенка с заклеенным скотчем ртом. Фото было подписано: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю