В Иркутске на воспитателя детского сада завели дело об истязании подопечных

20 мая 2017
946

На воспитателя детского сада №71 города Ангарска завели уголовное дело после того, как она заклеила рот ребенку и выложила фотографию в интернет. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Ранее в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям, да еще и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных», — говорится в сообщении.

Воспитатель пыталась оправдать свои действия тем, что пыталась так «в игровой форме» создать тишину для прочтения сказки, добавляет ведомство. По ее словам, сначала она заклеила рот себе, а затем дети самостоятельно повторили за ней.

СК отмечает, что такие методы работы с детьми недопустимы. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК  РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили такой инцидент.

В мае инспектор по делам несовершеннолетних из Ангарска обнаружила в инстаграме воспитателя фотографию ребенка с заклеенным скотчем ртом. Фото было подписано: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю