В Иркутске на воспитателя детского сада завели дело об истязании подопечных

20 мая, 12:28
916 1

На воспитателя детского сада №71 города Ангарска завели уголовное дело после того, как она заклеила рот ребенку и выложила фотографию в интернет. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Ранее в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям, да еще и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных», — говорится в сообщении.

Воспитатель пыталась оправдать свои действия тем, что пыталась так «в игровой форме» создать тишину для прочтения сказки, добавляет ведомство. По ее словам, сначала она заклеила рот себе, а затем дети самостоятельно повторили за ней.

СК отмечает, что такие методы работы с детьми недопустимы. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК  РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили такой инцидент.

В мае инспектор по делам несовершеннолетних из Ангарска обнаружила в инстаграме воспитателя фотографию ребенка с заклеенным скотчем ртом. Фото было подписано: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера