Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд

14 ноября 2018
6 640

В Волгоградской области восьмиклассник принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а после того, как эти предметы у него отобрал учитель, принял яд. Об этом РИА Новости сообщила начальник отдела образования администрации Даниловского района Ирина Демченко.

Инцидент произошел утром 14 ноября в школе в хуторе Красный Даниловского района. Никто, кроме восьмиклассника не пострадал, сообщили агентству в пресс-службе администрации региона. По предварительным данным, он мог принять крысиный яд. Его положили в больницу, там ему сделали промывание и выписали, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Региональный портал V1.Ru сообщает, что инцидент случился 13 ноября. По информации издания, школьника из больницы еще не выписали.

У подростка мог быть конфликт в школе, сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Просто хотел напугать одноклассников, поэтому и пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. Он все это просто выложил на парту, учитель — мужчина — сходил за коллегами, и вместе они уже отправили ребенка к директору школы. Там при взрослых подросток съел что-то — предположительно, крысиный яд. Его одноклассники тоже видели, что он что-то глотал еще в классе», — сказал он.

Мальчик не состоит на учете в полиции, его семья считается благополучной, говорят собеседники РИА Новости.

Причины случившегося выясняет межведомственная комиссия. В школе начали проверку, в администрации Даниловского района провели экстренный педсовет с участием директоров всех школ и специалистов системы профилактики, сообщил представитель областной администрации. Также проверки начали Следственный комитет и полиция.

С начала 2018 года в российских регионах произошло несколько нападений подростков на школы и другие учебные заведения. Последнее нападение 17 октября совершил студент политехнического колледжа в Керчи. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погибли 20 человек. Подозреваемый покончил с собой. 

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю