Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд

14 ноября 2018
6 509

В Волгоградской области восьмиклассник принес в школу топор, ножи и канистру бензина, а после того, как эти предметы у него отобрал учитель, принял яд. Об этом РИА Новости сообщила начальник отдела образования администрации Даниловского района Ирина Демченко.

Инцидент произошел утром 14 ноября в школе в хуторе Красный Даниловского района. Никто, кроме восьмиклассника не пострадал, сообщили агентству в пресс-службе администрации региона. По предварительным данным, он мог принять крысиный яд. Его положили в больницу, там ему сделали промывание и выписали, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Региональный портал V1.Ru сообщает, что инцидент случился 13 ноября. По информации издания, школьника из больницы еще не выписали.

У подростка мог быть конфликт в школе, сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Просто хотел напугать одноклассников, поэтому и пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. Он все это просто выложил на парту, учитель — мужчина — сходил за коллегами, и вместе они уже отправили ребенка к директору школы. Там при взрослых подросток съел что-то — предположительно, крысиный яд. Его одноклассники тоже видели, что он что-то глотал еще в классе», — сказал он.

Мальчик не состоит на учете в полиции, его семья считается благополучной, говорят собеседники РИА Новости.

Причины случившегося выясняет межведомственная комиссия. В школе начали проверку, в администрации Даниловского района провели экстренный педсовет с участием директоров всех школ и специалистов системы профилактики, сообщил представитель областной администрации. Также проверки начали Следственный комитет и полиция.

С начала 2018 года в российских регионах произошло несколько нападений подростков на школы и другие учебные заведения. Последнее нападение 17 октября совершил студент политехнического колледжа в Керчи. Он устроил там взрывы и открыл стрельбу по людям. Погибли 20 человек. Подозреваемый покончил с собой. 

 

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю