Восьми швейцарским компаниям разрешили ввозить в Россию сыр и мясо

19 октября 2015
84 372

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским компаниям поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в понедельник, 19 октября.

В феврале Россельхознадзор  проводил совместную проверку со Швейцарским ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности.

«8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», — говорится в сообщении.

В ноябре должны пройти переговоры о возможности поставки продукции других пяти предприятий Швейцарии, которые проходили проверку.

25 июня правительство продлило продуктовое эмбарго на один год. Список, который был принят в августе 2014 года, почти не изменился. Тогда Россия так же на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Среди стран оказались США, Канада, страны Евросоюза, Австралия и Норвегия. Согласно списку, в Россию запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Дмитрий Медведев говорил, что список может быть изменен в зависимости от разных причин, в том числе от развития отношений России с партнерами из других стран.

 

 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю