Восьми швейцарским компаниям разрешили ввозить в Россию сыр и мясо

19 октября 2015
84 372

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским компаниям поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в понедельник, 19 октября.

В феврале Россельхознадзор  проводил совместную проверку со Швейцарским ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности.

«8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», — говорится в сообщении.

В ноябре должны пройти переговоры о возможности поставки продукции других пяти предприятий Швейцарии, которые проходили проверку.

25 июня правительство продлило продуктовое эмбарго на один год. Список, который был принят в августе 2014 года, почти не изменился. Тогда Россия так же на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Среди стран оказались США, Канада, страны Евросоюза, Австралия и Норвегия. Согласно списку, в Россию запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Дмитрий Медведев говорил, что список может быть изменен в зависимости от разных причин, в том числе от развития отношений России с партнерами из других стран.

 

 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю