Лидер немецкой левой партии выступила за возвращение России в «Большую восьмерку»

5 января 2016
6 999 0

​Председатель фракции левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала возвратить Россию в группу восьми ведущих индустриальных стран мира G8. Об этом во вторник, 5 января, сообщает N24.  

«С самого начала исключение России было ошибкой. Мы видим на примере Сирии, что без России невозможны никакие политические решения. Чем больше мы игнорируем Россию, тем больше опасность эскалации конфликтов», — сказала Вагенкнехт агентству. 

До 1997 года страны заседали в формате G7. Только после включения в состав России в 1998 году организация сменила название на «Большую восьмерку». 

Россию исключили из «восьмерки» после присоединения Крыма, которое европейские страны отказываются признавать законным. После этого представители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады проводили заседания без участия России в прежнем формате G7. 

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков сказал, что форматы «семерки» и «восьмерки» давно устарели и теряют свою эффективность. 

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что «"Восьмерка" — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению». Он добавил, что Россия не цепляется за этот формат. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера