Лидер немецкой левой партии выступила за возвращение России в «Большую восьмерку»

5 января 2016
6 999

​Председатель фракции левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала возвратить Россию в группу восьми ведущих индустриальных стран мира G8. Об этом во вторник, 5 января, сообщает N24.  

«С самого начала исключение России было ошибкой. Мы видим на примере Сирии, что без России невозможны никакие политические решения. Чем больше мы игнорируем Россию, тем больше опасность эскалации конфликтов», — сказала Вагенкнехт агентству. 

До 1997 года страны заседали в формате G7. Только после включения в состав России в 1998 году организация сменила название на «Большую восьмерку». 

Россию исключили из «восьмерки» после присоединения Крыма, которое европейские страны отказываются признавать законным. После этого представители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады проводили заседания без участия России в прежнем формате G7. 

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков сказал, что форматы «семерки» и «восьмерки» давно устарели и теряют свою эффективность. 

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что «"Восьмерка" — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению». Он добавил, что Россия не цепляется за этот формат. 

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю