Лидер немецкой левой партии выступила за возвращение России в «Большую восьмерку»

5 января 2016
6 999 0

​Председатель фракции левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала возвратить Россию в группу восьми ведущих индустриальных стран мира G8. Об этом во вторник, 5 января, сообщает N24.  

«С самого начала исключение России было ошибкой. Мы видим на примере Сирии, что без России невозможны никакие политические решения. Чем больше мы игнорируем Россию, тем больше опасность эскалации конфликтов», — сказала Вагенкнехт агентству. 

До 1997 года страны заседали в формате G7. Только после включения в состав России в 1998 году организация сменила название на «Большую восьмерку». 

Россию исключили из «восьмерки» после присоединения Крыма, которое европейские страны отказываются признавать законным. После этого представители США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады проводили заседания без участия России в прежнем формате G7. 

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков сказал, что форматы «семерки» и «восьмерки» давно устарели и теряют свою эффективность. 

Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что «"Восьмерка" — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению». Он добавил, что Россия не цепляется за этот формат. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера