Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода

18 декабря 2017
532

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за первые выходные в российском прокате на 40% меньше, чем предыдущая часть франшизы. Об этом свидетельствуют данные ЕАИС.

Восьмая часть «Звездных войн» собрала 450 миллионов рублей. Предыдущий эпизод «Звездные войны: пробуждение силы» собрал за первые выходные 766 миллионов рублей.

В мировом прокате картина собрала более 450 миллионов долларов за выходные. Однако в США и Канаде «Последним джедаям» также не удалось догнать по сборам предыдущую часть — 220 против 248 миллионов долларов.

«Звездные войны: Последние джедаи» вышли в мировой прокат 9 декабря, в России премьера состоялась 14 декабря. Объединенная сеть кинотетатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались продавать билеты на фильм через интернет. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что причиной стали разногласия кинотеатров и прокатчиков по вопросу разделения дохода от наценки билетов при онлайн-продаже билетов.

Девятая часть «Звездных войн» может выйти в декабре 2019 года. Ее выпуск был перенесен на семь месяцев из-за решения сменить режиссера фильма. Им стал Джей Джей Абрамс.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю