В Охотском море затонул траулер

2 апреля 2015
1 476

По меньшей мере девять моряков погибли при затоплении большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» в Охотском море у берегов Камчатки, сообщил «Интерфаксу» начальник местных морских спасателей Артур Рец.

По его словам, сейчас в районе трагедии находятся 11 промысловых судов, экипажи которых оказывают помощь терпящим бедствие морякам. Температура воды в этом районе моря колеблется около нуля, высота волн достигает полутора метров.

По данным камчатского управления МЧС, экипаж судна мог состоять из 132 человек. Из них уже подняты из воды 45 человек: 25 моряков на судне «Гранит», двое выживших — на судне «Иван Калинин», еще 15 человек на «Виктории-1» и трое — на «Алексее Чирикове». Некоторые из спасенных находятся в тяжелом состоянии.

Предположительной причиной аварии спасатели считают затопление машинного отделения, после которого судно ушло под воду в течение 15 минут. «Причиной затопления, возможно, стал лед», — сообщил агентству дежурный капитан спасательного центра в Южно-Сахалинске, не уточнив подробностей.

БАТМ «Дальний Восток» приписан к сахалинскому порту Невельск. По данным источника РИА «Новости», половину экипажа судна — около 70 человек — составляли граждане иностранных государств.

В декабре 2011 года в ходе буксировки с Камчатки на Сахалин в Охотском море перевернулась затонула буровая платформа «Кольская». Причиной инцидента стали сильный шторм и волнение на море. Тогда погибли и пропали без вести 53 человека.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю