В Охотском море затонул траулер

Новости
2 апреля 2015
1 467
0
Поделиться

По меньшей мере девять моряков погибли при затоплении большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» в Охотском море у берегов Камчатки, сообщил «Интерфаксу» начальник местных морских спасателей Артур Рец.

По его словам, сейчас в районе трагедии находятся 11 промысловых судов, экипажи которых оказывают помощь терпящим бедствие морякам. Температура воды в этом районе моря колеблется около нуля, высота волн достигает полутора метров.

По данным камчатского управления МЧС, экипаж судна мог состоять из 132 человек. Из них уже подняты из воды 45 человек: 25 моряков на судне «Гранит», двое выживших — на судне «Иван Калинин», еще 15 человек на «Виктории-1» и трое — на «Алексее Чирикове». Некоторые из спасенных находятся в тяжелом состоянии.

Предположительной причиной аварии спасатели считают затопление машинного отделения, после которого судно ушло под воду в течение 15 минут. «Причиной затопления, возможно, стал лед», — сообщил агентству дежурный капитан спасательного центра в Южно-Сахалинске, не уточнив подробностей.

БАТМ «Дальний Восток» приписан к сахалинскому порту Невельск. По данным источника РИА «Новости», половину экипажа судна — около 70 человек — составляли граждане иностранных государств.

В декабре 2011 года в ходе буксировки с Камчатки на Сахалин в Охотском море перевернулась затонула буровая платформа «Кольская». Причиной инцидента стали сильный шторм и волнение на море. Тогда погибли и пропали без вести 53 человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.