Восемь крупнейших ипотечных банков снизили ставки по кредитам на жилье

29 ноября 2019
1 747

В ноябре восемь из 15 крупных российских банков снизили кредитные ставки по ипотеке на 0,4 — 1 п. п. Об этом сообщают «Ведомости». 

Минимальная ставка Сбербанка по программе рефинансирования сторонней ипотеки составила 9%. Минимальная ставка на новостройки в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов — 6,5%, на вторичном рынке — 8,5%, но для зарплатных клиентов и участников акций. 

Ставки также снизил ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк и банк «Санкт-Петербург».

Банки объясняют это снижением ключевой ставки Центробанка и «конкурентной средой». Эксперты полагают, что снижение ставок носит психологический, а не экономический характер. Это, по их мнению, нужно для того, чтобы стимулировать заемщиков брать кредиты. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю