Восемь крупнейших ипотечных банков снизили ставки по кредитам на жилье

29 ноября, 09:21
1 730

В ноябре восемь из 15 крупных российских банков снизили кредитные ставки по ипотеке на 0,4 — 1 п. п. Об этом сообщают «Ведомости». 

Минимальная ставка Сбербанка по программе рефинансирования сторонней ипотеки составила 9%. Минимальная ставка на новостройки в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов — 6,5%, на вторичном рынке — 8,5%, но для зарплатных клиентов и участников акций. 

Ставки также снизил ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк и банк «Санкт-Петербург».

Банки объясняют это снижением ключевой ставки Центробанка и «конкурентной средой». Эксперты полагают, что снижение ставок носит психологический, а не экономический характер. Это, по их мнению, нужно для того, чтобы стимулировать заемщиков брать кредиты. 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю