Восемь иранцев получили реальные сроки за сообщения в соцсетях

14 июля 2014
1 238

Суд в Иране в понедельник приговорил 8 человек в общей сложности к 127 годам лишения свободы за антиправительственные комментарии в Facebook, сообщается на сайте телеканала «Аль-Арабия».

Каждому из обвиняемых дали от 11 до 21 года заключения, так как была доказана их вина в осуществлении «дейсвий против национальной безопасности, пропаганде против режима и оскорблении религиозных ценностей и иранских лидеров».

Стоит отметить, что в Иране с 2009 года ограничен доступ к большинству западных социальных сетей, в том числе к Facebook и Twitter, так как эти сайты считаются антиисламскими.

В нынешнем году был запрещен сервис Instagram, так как он нарушает право иранцев на неприкосновенность частной жизни, считают власти этого государства.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю