«Говорит Москва»: на месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли еще восемь фрагментов тел

10 апреля 2018
4 580

В Подмосковье на месте крушения Ан-148, где 10 апреля возобновилась поисковая операция, нашли восемь фрагментов тел погибших. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы жертв авиакатастрофы. 

«Привезли ещё 8 фрагментов, исследовать их будут завтра. Среди фрагментов — часть головы, остальные — мелкие. Думаю, будут ещё. Сейчас там ищут, что-то наверняка найдут», — сообщил он.

О том, что на месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли фрагмент тел нескольких человек сообщает также телеграм-канал Mash. По его информации, были также найдены незамеченные ранее детали фюзеляжа лайнера. 

Ранее во вторник МЧС и Следственный комитет сообщили о дополнительном осмотре места крушения после того, как 9 апреля родственники жертв катастрофы заявили, что на месте крушения до сих пор остаются фрагменты тел, личные вещи погибших и фрагменты лайнера, а этот участок никто не охраняет и он не оцеплен.

В СК отметили, что «дополнительные осмотры» организовали «в связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега», и заверили, что судебные экспертизы продолжаются в установленном порядке.

«В целях обеспечения целостности обстановки на месте крушения, а также во избежание незаконных действий, в т. ч. направленных на оскорбление памяти погибших, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции», — заявила представитель СК Светлана Петренко.

Ан-148 разбился 11 февраля, вскоре после вылета из «Домодедово» в Орск. Погибли 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков.

 

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю