«Говорит Москва»: на месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли еще восемь фрагментов тел

10 апреля 2018
4 587

В Подмосковье на месте крушения Ан-148, где 10 апреля возобновилась поисковая операция, нашли восемь фрагментов тел погибших. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы жертв авиакатастрофы. 

«Привезли ещё 8 фрагментов, исследовать их будут завтра. Среди фрагментов — часть головы, остальные — мелкие. Думаю, будут ещё. Сейчас там ищут, что-то наверняка найдут», — сообщил он.

О том, что на месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли фрагмент тел нескольких человек сообщает также телеграм-канал Mash. По его информации, были также найдены незамеченные ранее детали фюзеляжа лайнера. 

Ранее во вторник МЧС и Следственный комитет сообщили о дополнительном осмотре места крушения после того, как 9 апреля родственники жертв катастрофы заявили, что на месте крушения до сих пор остаются фрагменты тел, личные вещи погибших и фрагменты лайнера, а этот участок никто не охраняет и он не оцеплен.

В СК отметили, что «дополнительные осмотры» организовали «в связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега», и заверили, что судебные экспертизы продолжаются в установленном порядке.

«В целях обеспечения целостности обстановки на месте крушения, а также во избежание незаконных действий, в т. ч. направленных на оскорбление памяти погибших, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции», — заявила представитель СК Светлана Петренко.

Ан-148 разбился 11 февраля, вскоре после вылета из «Домодедово» в Орск. Погибли 71 человек — 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. В начале апреля родственники жертв катастрофы заявили, что до сих пор не могут похоронить погибших. По их словам, им заявили, что еще не завершена генетическая экспертиза останков. Тем, кто не хочет ждать, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа