В московском штабе Навального задержали восемь человек

7 сентября, 20:40
4 466

В штабе Алексея Навального в Москве задержали восемь человек. Их везут в отделение полиции «Даниловское». Об этом сообщил в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин.

В московский штаб ворвалась полиция», — написал он. Координатор штаба Олег Степанов написал в твиттере, что полицейские объяснили свои действия тем, что «кто-то в розыске, а еще планируются какие-то нарушения против выборов».

 

В штаб пришли десять полицейских, уточнил соратник Навального Леонид Волков. По его словам, среди задержанных — сотрудники штаба, волонтеры и «просто посетители». 

 

Добавлено. Примерно через два часа всех активистов отпустили.

Навальный призывает приходить 9 сентября, в единый день голосования, на акции против повышения пенсионного возраста. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и большинства других городов акцию не согласовали. 

Самого Навального в конце августа задержали и арестовали на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января. Политик высказал мнение, что таким образом власти пытаются помешать провести акции 9 сентября.

Дополняется

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю