В московском штабе Навального задержали восемь человек

7 сентября 2018
7 972

В штабе Алексея Навального в Москве задержали восемь человек. Их везут в отделение полиции «Даниловское». Об этом сообщил в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин.

В московский штаб ворвалась полиция», — написал он. Координатор штаба Олег Степанов написал в твиттере, что полицейские объяснили свои действия тем, что «кто-то в розыске, а еще планируются какие-то нарушения против выборов».

 

В штаб пришли десять полицейских, уточнил соратник Навального Леонид Волков. По его словам, среди задержанных — сотрудники штаба, волонтеры и «просто посетители». 

 

Добавлено. Примерно через два часа всех активистов отпустили.

Навальный призывает приходить 9 сентября, в единый день голосования, на акции против повышения пенсионного возраста. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и большинства других городов акцию не согласовали. 

Самого Навального в конце августа задержали и арестовали на 30 суток за нарушения при проведении акции «Он нам не царь» 28 января. Политик высказал мнение, что таким образом власти пытаются помешать провести акции 9 сентября.

Дополняется

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде