Восемь стран ЕС выступили против «Северного потока-2»

16 марта 2016
11 233

Восемь стран Европейского союза направили письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с возражением против  расширения проекта «Северный поток», сообщает в среду, 16 марта, Reuters

Фото: сайт «Газпрома»

Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния заявили, что «Северный поток-2» может привести к «дестабилизирующие геополитическую ситуацию последствиям».

«”Северный поток-2”, находящийся на стадии подготовки может представлять некоторые риски для энергетической безопасности в центральном и восточном европейских регионах», — говорится в письме, датированном 7 марта.

Также отмечается, что газопровод сильно повлияет на развитие рынка газа и его транзит в регионе. Наиболее сильно это отразится на транзитный маршрут через Украину.

Два источника Reuters в ЕС сообщили, что Хорватия также подписалась под письмом, но уточнить эту информацию сейчас невозможно, отмечает агентство.

Вторая ветка газопровода «Северный поток» должна доставлять газ из России в Германию и увеличить объем поставок в два раза. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю