Восемь стран ЕС выступили против «Северного потока-2»

16 марта 2016
11 230 0

Восемь стран Европейского союза направили письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с возражением против  расширения проекта «Северный поток», сообщает в среду, 16 марта, Reuters

Фото: сайт «Газпрома»

Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния заявили, что «Северный поток-2» может привести к «дестабилизирующие геополитическую ситуацию последствиям».

«”Северный поток-2”, находящийся на стадии подготовки может представлять некоторые риски для энергетической безопасности в центральном и восточном европейских регионах», — говорится в письме, датированном 7 марта.

Также отмечается, что газопровод сильно повлияет на развитие рынка газа и его транзит в регионе. Наиболее сильно это отразится на транзитный маршрут через Украину.

Два источника Reuters в ЕС сообщили, что Хорватия также подписалась под письмом, но уточнить эту информацию сейчас невозможно, отмечает агентство.

Вторая ветка газопровода «Северный поток» должна доставлять газ из России в Германию и увеличить объем поставок в два раза. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера