В Хабаровске задержали координатора штаба Навального

7 июня 2017
2 276

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Позднее он написал, что задержан на основании части 8 статьи 20.2  КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Накануне активиста пригласили прийти в полицию для составления протокола о правонарушении по этой же статье.

«31 мая 2017 г. в УМВД России по г. Хабаровску поступила информация по факту проведения Вами агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии, которое состоится 12.06.2017. Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления», — говорилось в полученной Ворсиным повестке.

За день до этого сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к нему и попросили проехать с ними  для составления протокола, однако активист отказался, сославшись на отсутствие у сотрудников полицейских повестки.

Акция против коррупции, намеченная на 12 июня в Хабаровске, согласована мэрией, а Ворсин не входит в число ее организаторов.

Другие новости
Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю