В Хабаровске задержали координатора штаба Навального

7 июня 2017
2 275

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Позднее он написал, что задержан на основании части 8 статьи 20.2  КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Накануне активиста пригласили прийти в полицию для составления протокола о правонарушении по этой же статье.

«31 мая 2017 г. в УМВД России по г. Хабаровску поступила информация по факту проведения Вами агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии, которое состоится 12.06.2017. Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления», — говорилось в полученной Ворсиным повестке.

За день до этого сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к нему и попросили проехать с ними  для составления протокола, однако активист отказался, сославшись на отсутствие у сотрудников полицейских повестки.

Акция против коррупции, намеченная на 12 июня в Хабаровске, согласована мэрией, а Ворсин не входит в число ее организаторов.

Другие новости
Полиция начал искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю