В Хабаровске задержали координатора штаба Навального

7 июня 2017
2 526

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Позднее он написал, что задержан на основании части 8 статьи 20.2  КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Накануне активиста пригласили прийти в полицию для составления протокола о правонарушении по этой же статье.

«31 мая 2017 г. в УМВД России по г. Хабаровску поступила информация по факту проведения Вами агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии, которое состоится 12.06.2017. Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления», — говорилось в полученной Ворсиным повестке.

За день до этого сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к нему и попросили проехать с ними  для составления протокола, однако активист отказался, сославшись на отсутствие у сотрудников полицейских повестки.

Акция против коррупции, намеченная на 12 июня в Хабаровске, согласована мэрией, а Ворсин не входит в число ее организаторов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы