В Хабаровске задержали координатора штаба Навального

7 июня 2017
2 279

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина задержали сотрудники Центра противодействия экстремизму. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Позднее он написал, что задержан на основании части 8 статьи 20.2  КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест на срок до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Накануне активиста пригласили прийти в полицию для составления протокола о правонарушении по этой же статье.

«31 мая 2017 г. в УМВД России по г. Хабаровску поступила информация по факту проведения Вами агитации среди граждан за принятие участия в публичном мероприятии, которое состоится 12.06.2017. Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления», — говорилось в полученной Ворсиным повестке.

За день до этого сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к нему и попросили проехать с ними  для составления протокола, однако активист отказался, сославшись на отсутствие у сотрудников полицейских повестки.

Акция против коррупции, намеченная на 12 июня в Хабаровске, согласована мэрией, а Ворсин не входит в число ее организаторов.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю