Россия попросила Чехию выдать участника группы «Война» Воротникова

2 ноября 2016
1 639 0

Россия попросила Чехию экстрадировать участника арт-группы «Война» Олега Воротникова, сообщает Reuters со ссылкой на чешское министерство юстиции. 

Воротников, который покинул Россию пять лет назад, был задержан чешскими властями в сентябре 2016 года. Его отпустили из-под стражи, но приказали не покидать страну из-за возможной экстрадиции в Россию.

Чешский суд рассмотрит запрос России на выдачу активиста «Войны», но окончательное решение о его экстрадиции будет принимать министр юстиции Чехии Роберт Пеликан, который заявил, что Воротников вряд ли вернется в Россию. Представитель чешского Минюста сообщил, что решение вопроса об экстрадиции Воротникова может занять несколько месяцев. 

В 2011 году на Воротникова было заверено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия по отношению к представителю власти», после чего он с женой покинул Россию. Позже он был объявлен в международный розыск. Его жену Наталью Сокол обвиняют по статье «Оскорбление представителя власти». 

19 сентября участников «Войны» задержали в Праге. Воротников был помещен под стражу из-за того, что находится в международном розыске по линии «Интерпола». На следующий день его отпустили. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45