Воронежский губернатор выписал себе и подчиненным премии за прием вице-премьера

25 января, 13:09
4 146

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в декабре дважды выписал премии чиновникам своей администрации. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на копии распоряжений Гусева.

В частности, по распоряжению Гусева от 25 декабря 29 чиновников, в том числе он сам, получили премии за выполнение «особо важных и сложных заданий» по организации визита в регион вице-премьера, бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Кроме того, по распоряжению от 17 декабря 18 чиновников были вознаграждены за организацию проекта «Современное государственное управление». Среди них тоже был Гусев.

Как правило, премии выдавали в размере месячной зарплаты. Средства на это брали из областного бюджета. По закону месячное денежное вознаграждение Гусева может составлять около 60 тысяч рублей, его заместителей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ». За 2017 год, когда Гусев был мэром Воронежа, он задекларировал 4,9 миллиона рублей дохода. Если его доход остался таким же, за организацию визита Гордеева он получил около 400 тысяч рублей, отмечает «Блокнот».

По словам источника «Коммерсанта» в областном правительстве, премии выдали «в соответствии с бюджетными традициями» к концу года, «потому что стало очевидно: в бюджете есть обходимый остаток». Собеседник пояснил, что чиновники получили вознаграждение не за сам визит Гордеева — «когда приезжает руководитель такого уровня, появляется возможность добиться выгодных федеральных решений».

В конце сентября Гусев уволил врио вице-губернатора Юрия Агибалова, после чего тот получил положенные по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. Через два дня Агибалов снова был назначен на эту должность. 1 октября Гусев сообщил, что Агибалов не войдет в новое правительство региона, а его назначение было необходимо для переходного периода правительства. Позднее Агибалов вошел в региональную антикоррупционную комиссию.

Александр Гусев, кандидат от «Единой России», выиграл выборы губернатора Воронежской области в сентябре 2018 года, набрав более 72% голосов. В декабре 2017 года он был назначен Владимиром Путиным врио губернатора.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа