Воронежский губернатор выписал себе и подчиненным премии за прием вице-премьера

25 января, 13:09
4 143

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в декабре дважды выписал премии чиновникам своей администрации. Об этом сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на копии распоряжений Гусева.

В частности, по распоряжению Гусева от 25 декабря 29 чиновников, в том числе он сам, получили премии за выполнение «особо важных и сложных заданий» по организации визита в регион вице-премьера, бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Кроме того, по распоряжению от 17 декабря 18 чиновников были вознаграждены за организацию проекта «Современное государственное управление». Среди них тоже был Гусев.

Как правило, премии выдавали в размере месячной зарплаты. Средства на это брали из областного бюджета. По закону месячное денежное вознаграждение Гусева может составлять около 60 тысяч рублей, его заместителей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ». За 2017 год, когда Гусев был мэром Воронежа, он задекларировал 4,9 миллиона рублей дохода. Если его доход остался таким же, за организацию визита Гордеева он получил около 400 тысяч рублей, отмечает «Блокнот».

По словам источника «Коммерсанта» в областном правительстве, премии выдали «в соответствии с бюджетными традициями» к концу года, «потому что стало очевидно: в бюджете есть обходимый остаток». Собеседник пояснил, что чиновники получили вознаграждение не за сам визит Гордеева — «когда приезжает руководитель такого уровня, появляется возможность добиться выгодных федеральных решений».

В конце сентября Гусев уволил врио вице-губернатора Юрия Агибалова, после чего тот получил положенные по закону 23 должностных оклада — 223,8 тысячи рублей. Через два дня Агибалов снова был назначен на эту должность. 1 октября Гусев сообщил, что Агибалов не войдет в новое правительство региона, а его назначение было необходимо для переходного периода правительства. Позднее Агибалов вошел в региональную антикоррупционную комиссию.

Александр Гусев, кандидат от «Единой России», выиграл выборы губернатора Воронежской области в сентябре 2018 года, набрав более 72% голосов. В декабре 2017 года он был назначен Владимиром Путиным врио губернатора.

Другие новости
Участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского, отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю