Воронежских предпринимателей посадили на 8 лет за булочки с маком

7 июля 2015
11 075

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных более чем к восьми годам колонии за выпечку булочек с маком и продажу их в семейном кафе. Об этом во вторник, 7 июля, сообщила в своем фейсбуке журналистка «Новой газеты» Вера Челищева.

По данным Челищевой, Евгения Полухина, ее мать Мария Полухина и ее тетя Нина Чурсина получили по восемь с половиной лет колонии общего режима. Отец Евгении Александр Полухин получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Такое решение вынесла судья Татьяна Лебедева. Она приговорила семью предпринимателей к большим срокам заключения, чем просило государственное обвинение. Судья заявила, что смягчающих обстоятельств она не обнаружила.

Прокуратура просила для женщин по шесть с половиной лет лишения свободы, а для Полухина – девять лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда. Полухин находится под стражей уже полтора года.

Семью предпринимателей из Воронежа признали виновными в незаконном сбыте наркотиков. Полухины и Чурсина занимались выпечкой булочек с маком и продажей их в семейном кафе. Подробно о «маковом деле» в конце мая писала «Новая газета».

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю