Воронежских предпринимателей посадили на 8 лет за булочки с маком

7 июля 2015
11 025 11

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных более чем к восьми годам колонии за выпечку булочек с маком и продажу их в семейном кафе. Об этом во вторник, 7 июля, сообщила в своем фейсбуке журналистка «Новой газеты» Вера Челищева.

По данным Челищевой, Евгения Полухина, ее мать Мария Полухина и ее тетя Нина Чурсина получили по восемь с половиной лет колонии общего режима. Отец Евгении Александр Полухин получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Такое решение вынесла судья Татьяна Лебедева. Она приговорила семью предпринимателей к большим срокам заключения, чем просило государственное обвинение. Судья заявила, что смягчающих обстоятельств она не обнаружила.

Прокуратура просила для женщин по шесть с половиной лет лишения свободы, а для Полухина – девять лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда. Полухин находится под стражей уже полтора года.

Семью предпринимателей из Воронежа признали виновными в незаконном сбыте наркотиков. Полухины и Чурсина занимались выпечкой булочек с маком и продажей их в семейном кафе. Подробно о «маковом деле» в конце мая писала «Новая газета».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера