На «Первом канале» вышло шоу о том, что Вороненков жив

31 июля, 23:51
3 728 0

На «Первом канале» в передаче «На самом деле», которую ведет Дмитрий Шепелев, вышел сюжет, рассказывающий, что убитый экс-депутат Денис Вороненков на самом деле жив. Об этом рассказала, в частности, Сара Перезовская, которая якобы столкнулась с Вороненковым в Тель-Авиве.

Перезовская рассказала, что со своей подругой они прогуливались по улице Ротшильд в Тель-Авиве и ее подруга обратила внимание, что впереди них идет «Вороненков, которого убили». «Я не особо-то была и в курсе. Подумала, что бред. Мы зашли в соседнее кафе попить чай. Конечно, немножечко за ним прошли, честно говоря, и понаблюдали за ним. На самом деле одно лицо. Когда я вернулась в Москву и попала в круговорот этих событий и по ходу пьесы стала понимать, что наверное, все вполне вероятно и все может быть», — рассказала Перезовская.

Журналист Олег Лурье, который также присутствовал на передаче и выступал в качестве эксперта, прокомментировал сведения Перезовской, назвав такую историю невозможной. Ему, по его словам, удалось узнать, что человек под фамилией Вороненков не въезжал на территорию Израиля после смерти экс-депутата. 

О том, что Вороненков жив, заявила также еще один гость программы украинский журналист Елена Бойко. Она утверждает, что, «возможно, был убит его [Вороненкова. — Дождь] двойник».  

В студии также появился Александр Паршов, отец убийцы Вороненкова Павла Паршова. Он сообщил, что его сын жив и он находится в немецком городе Штутгарт.

Кроме того, на передаче выступил бывший начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов. Он заявил, что Паршов был убит киллером под позывным Соболь. 2 июля «Первый канал» уже сообщал о человеке по имени Игорь Гончар с кличкой Соболь, который рассказал, что якобы выстрелил «в человека в капюшоне, который стрелял в Вороненкова». По его словам, выстрел был сделан «из машины на расстоянии 15 метров».

Бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Паршов умер позже в реанимации от полученных при стрельбе ранений.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными это высказывание и заявил, что убийство говорит о том, что Украина не смогла обеспечить Вороненкову безопасность.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера