СМИ сообщили о задержании предполагаемых похитителей фигуранта дела об убийстве Вороненкова

1 февраля, 12:19
747

Оперативники задержали двух предполагаемых участников похищения из ресторана «Базилик» в Москве украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники. По данным агентства, Василенко умер от полученных ранений. 

«Московский комсомолец» пишет об одном задержанном — 35-летнем безработном из Курска. Его уже арестовали. Задержание производили полицейские и сотрудники курского управления ФСБ. Вторая спецоперация, по сведениям «Росбалта», прошла в Москве. Агентство называет задержанных участникам курской преступной группировки.

Подозреваемых вычислили по записям с камер наблюдения и машине, в которой увезли Василенко. 

На допросах они перекладывают вину на еще не задержанных соучастников, а о судьбе Василенко «вразумительно не говорят», рассказал источник «Росбалта». Тело убитого не найдено.

Юрия Василенко похитили вечером 10 января из кафе «Базилик» на проспекте Мира в Москве. По версии следствия, его хотели доставить на переговоры к некоему криминальному авторитету, он попытался убежать, его тяжело ранили и увезли на машине.

Осенью 2017 года Генпрокуратура Украины объявила Василенко в розыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого застрелили в Киеве 23 марта 2017 года. Также его считают организатором убийства на Рублевском шоссе лидера украинского движения «Оплот» Евгения Жилина.

Источники «Росбалта» сообщали, что Юрия Василенко могли похитить «курские», с которыми он был близок в прошлом и которые были им недовольны.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа