СМИ сообщили о задержании предполагаемых похитителей фигуранта дела об убийстве Вороненкова

1 февраля, 12:19
745

Оперативники задержали двух предполагаемых участников похищения из ресторана «Базилик» в Москве украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники. По данным агентства, Василенко умер от полученных ранений. 

«Московский комсомолец» пишет об одном задержанном — 35-летнем безработном из Курска. Его уже арестовали. Задержание производили полицейские и сотрудники курского управления ФСБ. Вторая спецоперация, по сведениям «Росбалта», прошла в Москве. Агентство называет задержанных участникам курской преступной группировки.

Подозреваемых вычислили по записям с камер наблюдения и машине, в которой увезли Василенко. 

На допросах они перекладывают вину на еще не задержанных соучастников, а о судьбе Василенко «вразумительно не говорят», рассказал источник «Росбалта». Тело убитого не найдено.

Юрия Василенко похитили вечером 10 января из кафе «Базилик» на проспекте Мира в Москве. По версии следствия, его хотели доставить на переговоры к некоему криминальному авторитету, он попытался убежать, его тяжело ранили и увезли на машине.

Осенью 2017 года Генпрокуратура Украины объявила Василенко в розыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого застрелили в Киеве 23 марта 2017 года. Также его считают организатором убийства на Рублевском шоссе лидера украинского движения «Оплот» Евгения Жилина.

Источники «Росбалта» сообщали, что Юрия Василенко могли похитить «курские», с которыми он был близок в прошлом и которые были им недовольны.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю