СМИ сообщили о задержании предполагаемых похитителей фигуранта дела об убийстве Вороненкова

1 февраля, 12:19
738

Оперативники задержали двух предполагаемых участников похищения из ресторана «Базилик» в Москве украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники. По данным агентства, Василенко умер от полученных ранений. 

«Московский комсомолец» пишет об одном задержанном — 35-летнем безработном из Курска. Его уже арестовали. Задержание производили полицейские и сотрудники курского управления ФСБ. Вторая спецоперация, по сведениям «Росбалта», прошла в Москве. Агентство называет задержанных участникам курской преступной группировки.

Подозреваемых вычислили по записям с камер наблюдения и машине, в которой увезли Василенко. 

На допросах они перекладывают вину на еще не задержанных соучастников, а о судьбе Василенко «вразумительно не говорят», рассказал источник «Росбалта». Тело убитого не найдено.

Юрия Василенко похитили вечером 10 января из кафе «Базилик» на проспекте Мира в Москве. По версии следствия, его хотели доставить на переговоры к некоему криминальному авторитету, он попытался убежать, его тяжело ранили и увезли на машине.

Осенью 2017 года Генпрокуратура Украины объявила Василенко в розыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого застрелили в Киеве 23 марта 2017 года. Также его считают организатором убийства на Рублевском шоссе лидера украинского движения «Оплот» Евгения Жилина.

Источники «Росбалта» сообщали, что Юрия Василенко могли похитить «курские», с которыми он был близок в прошлом и которые были им недовольны.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю