Суд в Москве арестовал имущество Вороненкова

1 августа, 18:53
945 0

Басманный суд Москвы принял решение наложить арест на имущество убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Андрея Гривцова.

Гривцов рассказал, что «речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой (Марии)», — сказал Гривцов.

Также адвокат рассказал «РИА Новости», что его не известили о заседании суда и он на нем не присутствовал. Он отметил, что обжалует это решение. 

По версии следствия, Вороненков участвовал в афере с рейдерским захватом здания на улице Международной в Москве. В результате здание рыночной стоимостью 127 миллионов рублей было продано вшестеро дешевле — за 20 миллионов. В СК считают, что именно Вороненков финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта.Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел абсурдными это высказывание и заявил, что убийство говорит о том, что Украина не смогла обеспечить Вороненкову безопасность.

29 июня Максакова рассказала Дождю, что убийство Вороненкова заказали российские криминальные авторитеты, которым покровительствует ФСБ.. По ее мнению, они могут быть связаны с бандой обнальщиков из Днепропетровска, в которую входили двое из трех предполагаемых исполнителей убийства. Максакова сказала, что не считает убийство политическим. «Путину не нужно было это убийство», — сказала она. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера